इम्यून पावर बढ़ाने के लिए जरूर खाएं यह सब्जियां
स्वस्थ आहार एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए अत्यंत आवश्यक होता है। शरीर को रोगों से बचाने आपको लंबी व स्वस्थ आयु देने में स्वस्थ आहार का एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। और आजकल की कोरोना काल परिस्थिति में तो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करना और ज्यादा जरूरी हो गया है।एक्सपर्ट यही कहते हैं कि प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में विटामिन सी जैसे पोषक तत्व बहुत सहायक हो सकते हैं।
आज के इस आर्टिकल में हम विटामिन सी और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर कुछ सब्जियों के बारे में चर्चा करेंगे जो शरीर को तंदुरुस्त बनाने, कई रोगों से बचाने में इस कोरोनावायरस परिस्थिति में सहायक होगी।
नींबू
विटामिन सी और अन्य एंटी ऑक्सीडेंट के सबसे अधिक उपलब्ध स्रोतों में से नींबू एक है। नींबू में काफी मात्रा में विटामिन बी सिक्स पैक एसिड कॉपर मैग्नीस यामीन भी पाया जाता है। यह प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद कर सकता है।
लहसुन
लहसुन में एलिसिन नामक यौगिक पाया जाता है जो इंफेक्शन और बैक्टीरिया में से लड़ने में मदद करता है।शिमला मिर्च
यह बीटा कैरोटीन का बेहतर स्रोत है इसमें मौजूद खनिज और विटामिन शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ा सकते हैं। किसी भी खट्टे फल की तुलना में मिर्च में विटामिन सी की समान मात्रा होती है।
पालक
पालक में फलक नामक ऐसा तत्व पाया जाता है जो शरीर में नई कोशिकाएं बनाने के साथ उन कोशिकाओं की मजबूती और डीएनए की मरम्मत का भी कार्य करता है। उपले पालक का नियमित तौर पर सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
ब्रोकली
ब्रोकली में दो सबसे खास कंपाउंड है जिसकी वजह से सब्जियों में सबसे हेल्दी माना जाता है, ग्लूकोसाइनोलेट और सल्फोराफेन कहते हैं। इन कंपाउंड की वजह से कैंसर को रोकने में मदद मिलती है । ब्रोकली के सेवन से कई क्राॅनिक बीमारियों का खतरा कम होता है। ब्रोकली में पोटेशियम, मैगनीज,फाॅलेट आदि मिनरल्स होते हैं जो दिल की बीमारियों से भी बचाते हैं।
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